Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Календарь Веда Локи
2022 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
3 Июля
Воскресенье
2022 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Парамгуру

Святой Шри Авадхута Брахмананда Махарадж

 

 

Святой Шри Авадхута Брахмананда Махарадж

 


Свами Брахмананда Шри Шива Прабхакара Сиддха Йоги Парамахамса – это величайший авадхута, ученик мастера традиции сиддхов – Шри Памбатти. Формально Брахмананда является санньясином весьма распространенной школы Адвайта Веданты – шайва-каула-сиддханты. Это древняя монистическая школа йоги, патриархом которой был Махариши Нандинатха из Кашмира – учитель Махариши Патанджали и Васиштха Муни. 


Шива Прабхакара стал Мастером в традиции авадхутов лайякшана благодаря длительной уединенной практике под контролем своего учителя – Шри Памбатти. Он проявил множество чудес, показав величие этой традиции. Свами говорил, что он является коренным Мастером, держателем тайной традиции авадхутов лайякшана на протяжении шестисот лет. 

 

Брахмананда редко общался с людьми. Он был юродивым, радикальным, отрешенным от мирского мастером «безумной мудрости», безразличным к мнению других о нем, и, как все садху, ни под кого не подстраивался. Он не слишком любил говорить о себе, своей жизни, считая, что все это не полезно для садханы, а только отвлекает от самоисследования. Убедить его в обратном было невозможно. 

 

Свамиджи очень хорошо известен в индийском штате Керала, где имеет множество почитателей и свидетелей его чудес. Он жил под разными именами, не старея, много эпох во многих местах Индии: как на севере, так и на юге. Являясь мастером тайной техники паракайя-правешана, он неоднократно вселялся в тела различных людей.

 

Тамильские паломники свидетельствуют о чудесах сиддха Свами Брахмананды. Одни видели, как он летал, другие – как становился невидимым. Он не раз демонстрировал такие способности, как парение в воздухе в падмасане, купание в кипятке, общение с ядовитыми змеями, возможность оживлять неживые предметы, превращать металл в золото, читать мысли других, предвидеть будущее. Он совершил множество необъяснимых и загадочных чудес. Самым великим чудом является его растворение в Свете на глазах у всех присутствующих в астрологический день своего рождения. Это было опубликовано в газетах «Матхрубхуми» и «Малаяла Манорама». 

 

Свамиджи реализовал махасамадхи в 1986 году в Омаллуре (штат Керала, Индия). После этого сиддха Брахмананда еще не раз приходил к своим избранным ученикам и передавал им тайные знания, тем самым показав, что он превзошел законы пространства, времени и смерти.

 

Некоторые источники утверждают, что Свами является инкарнацией великого святого Пулинаяка Свамияра. Согласно другим источникам, Свами – воплощение господа Шивы. Третьи источники говорят, что он – воплощение сына бога Солнца – Красного Карны. Но чьей бы он ни был инкарнацией, он является воплощением Абсолюта, самого Даттатрейи. 

 



Муттай (Палани) Свами

image--019.jpg


Одним из воплощений Шива Прабхакара Свами Брахмананды является Муттай Свами, также известный как Палани Свами. Он жил вблизи города Палани в штате Тамил Наду на юге Индии.

Муттай Свами родился в маленькой деревне Канаканпатти около известного паломнического центра — храма в Палани. Когда ему исполнилось восемь лет, его мать умерла, отец женился во второй раз, но Свами предпочел жить самостоятельно, несмотря на ранний возраст.

Позже, Муттай Свами стал жить возле храма Муругана в Палани. В 1977 году там случилось столкновение двух враждующих групп, и хотя Свами не был сторонником ни одной из них, по несчастному случаю в ходе драки ему был нанесен смертельный удар по голове. Позже его тело нашли недалеко от дороги в Палани и отвезли в больницу для медицинской экспертизы. Врачи констатировали смерть от травмы головного мозга. На следующее утро Свами очнулся и начал говорить с врачами на старо тамильском языке, что ввергло всех присутствующих в сильное изумление.

image--020.jpg


Никто не мог понять почти ни слова, и медики решили, что в последствии мозговой травмы он просто помутился рассудком. На это Свами ответил им уже на современном тамильском: «Кто же более сумасшедший – люди, которые принимают ложь за истину или я?» и с улыбкой покинул больницу.

Новости о воскресшем Свами стали быстро распространяться, и вокруг него стали собираться толпы преданных. Сотни тысяч людей приезжали увидеть его в Палани. Он старался поделиться знаниями и мудростью с каждым, кто приходил к нему, и общался так, чтобы его слова и действия были наиболее эффективными в устранении страданий и невежества. Так, самым близким и преданным ученикам, он передавал философию и йогу, других обучал пранаямам и техникам, третьим давал бессмысленные задания, связанные с физическим трудом. Кого-то Муттай Свами отправлял в паломничество или рекомендовал забраться на ту или иную гору и просто оставаться там указанный срок времени. В памяти некоторых современников он так и остался непонятым безумцем, но для большинства, кому выпал шанс соприкоснуться со светом этого святого, он вошел в сердце как непостижимый авадхута, дающий даршаны высшей мудрости.

Палани Свами обладал различными сиддхами, лечил людей, преодолевал большие расстояния за короткое время. Он не признавал кастовых и религиозных различий, а также не делал различий между бедными и богатыми, образованными и безграмотными – ко всем Свами относился как к равным. Несмотря на то, что у Муттай Свами было множество преданных, у него никогда не было ни ашрама, ни дома. Всю свою жизнь он провел в открытом поле, имея лишь крошечную хижину с тукетом, в которой он укрывался в сезон дождей. Он инициировал создание общественной организации, известной как «Гьяна Сабай» в Мадурае, Тамил Наду, и часто посещал Мадурай, чтобы участвовать в деятельности организации по распространению Дхармы. Во время посещений Мадурая, Свами давал даршан множеству преданных, которые толпами стекались в город ради встречи со святым.

Муттай Свами оставил тело в 5 утра 11 марта 2014 года; 13 марта состоялась церемония захоронения возле его хижины, в поле около Канаканпатти, где он провел большую часть своей жизни. В 2015 году на этом месте был построен пандал и храм махасамадхи. Сейчас в Канаканпатти находится паломнический центр Палани Свами, где проводятся пуджи, ритуалы и праздники, а также аннадханам – кормление преданных.

Ученики и преданные


Свами Брахмашри Сиддхараджан


image--027.jpg


Свами Брахмашри Сиддхараджан – ученик Шива Прабхакары Свами Брахмананды, которому он передал тайное знание йоги и искусство ашта-сиддхи. После того как Свами Брахмананда погрузился в самадхи в 1986 году, в многочисленных беседах Свами Сиддхараджан заявлял, что снова видел своего Гуру. Он говорил, что Гуру стал бессмертным, и он то появляется, то исчезает, передавая тайные знания.

Так Брахмананда дал ему наставления по постройке в Шанкаранковиле храма на месте махасамадхи его Гуру Шри Памбатти. Это место стало забыто современными людьми, и на Свами Сиддхараджана легла задача по восстановлению этого священного места и открытию его для всех паломников.

Позже Свами Брахмананда поведал ему, что у него есть еще один ученик далеко на севере, которому он во время путешествия по странам дал тайные наставления и передал титул традиции авадхутов лайякшана. В беседах Свами Сиддхараджан часто почтительно отзывался о своем духовном брате, живущем на севере, называя его так же, как называл его Гуру, — Махараджем, Мастером, пробуждающим умы людей.

Свами Сиддхараджан достиг махасамадхи 12 мая 2002 года в Шанкаранковиле, заранее приготовив место близ места самадхи своего Парамгуру Сиддха Памбатти.

image--028.jpg




Свами Джанардан Наир


image--029.jpg


Свами Джанардан Наир – один из наиболее преданных последователей Свами Брахмананды, в доме которого Сиддхайоги жил длительное время, вплоть до момента ухода в махасамадхи.

Первый раз Джанардан Наир встретился с Прабхакарой в городе Патанамтитта в 1955 году, будучи учителем в керальской школе. Вскоре после этого Сиддхайоги стал постоянно жить в доме Наира, за исключением дней, когда Свамиджи уезжал по своим делам. В целом они прожили вместе более 30 лет.

После самадхи Свами Брахмананды и до 2015 года Свами Джанардан Наир являлся хранителем Прабхакара Сиддхашрама в Омаллуре и Самадхи Мандапам около Пулипары. Он поддерживал огонь масляных ламп в комнате Брахмананды в ашраме и в храме махасамадхи, регулярно проводил пуджи, встречал паломников и старался с каждым поделиться историями из жизни Сидхайоги, а также светом, который хранил в сердце от встречи с одним из величайшим святых.

Джанардан Наир оставил тело 2 апреля 2015 г.

image--030.jpg




Виджайя Ма


image--031.jpg


Виджая Ма – единственная прямая ученица Свами Брахмашри Сиддхараджана.

Однажды, как бы в ответ на молитвы Виджая Ма Хануману, Свами Сиддхараджан ехал мимо ее дома, когда его мотоцикл сломался. Так произошла их судьбоносная встреча, и святой остался жить в доме Виджая Ма на долгие годы.

Свами Брахмананда, будучи учителем Свами Сиддхараджана, является Парамгуру для Виджая Ма. В жизни они встречались лишь однажды. Тогда Сиддхайоги лично передал ей мантру, которую она начитывает вот уже более 40 лет.

Также Виджая Ма является одной из самых преданных последовательниц Палани Свами. Общаясь с ним еще при жизни, она долгое время с большой верой и самоотдачей служила святому, вплоть до его ухода в самадхи.

Позже именно Виджая Ма духовно возглавила общину преданных Свами и по сей день проводит все самые значимые пуджи и праздники в честь Палани Свами и Шива Прабхакары. Так каждый год по руководством Виджая Ма преданные Палани Свами и Свами Брахмананды из Тамил Наду приезжают в Омаллур, чтобы организовать 3 дневное празднество дня явления Свами Брахмананды и провести все полагающиеся ритуалы.

image--032.jpg



Возврат к списку


Мауна ашрам: махант ашрама:
свамини Сатья Теджаси Гири +38 068-503-27-07,
maunaashram.trimurti@gmail.com

Yandex.Metrica