Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Календарь Веда Локи
2022 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
9 Декабря
Пятница
2022 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Монашеские Ордена

Монашеский Орден Даттатрейи


  В 2010 году был учрежден во Всемирной Общине Санатана Дхармы  Ведический монашеский Орден Даттатрейи Вдохновителем и основателем Ордена является Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири.

В Ордене учрежден ряд наград: высшие награды и особые награды.

Наградной орден Святого Даттатрейи учрежден Монастырским советом, движением Служение просветляющим силам «Аруппадай» и Национально-культурной автономией ведических ариев как Высшая Награда нации ведических ариев.

Введение подобной награды - это знак выражения почитания святых, восхищение их великим состраданием и безграничной любовью и еще одно подтверждение того что в России зарождается культура почитания садху.

Согласно положению о Высшей награде нации ведических ариев, Орден Даттатрейи вручается выдающимся духовным лидерам планеты - святым, учителям, Мастерам, наставникам, религиозным лидерам

  • за выдающийся вклад в служении Высшим Силам Просветления.

  • за выдающиеся вклад в миссию развития Дхармы на Земле,

  • за выдающиеся успехи и вклады в развитие учения Адвайты,

  • за бескорыстное служение и помощь человечеству,

  • за усилия по просвещению человечества, привнесению в мир мудрости, гармонии, чистоты, красоты, сострадания и возвышенных духовных истин, изложенных великими святыми мудрецами.

Орден создан в 2011 году по рекомендациям и рисункам Свами Вишнудевананда Гири и выполнен из чистого серебра с позолотой отдельных элементов, инкрустирован бриллиантами.

               

Первый орден был торжественно преподнесен 25 июля 2011 года основателю монастыря, вдохновителю проведения Конгрессов Адвайта Веданты Махамандалешвару Свами Вишнудевананда Гири.

 

 

Благодаря инициативе Свами, были организованы регулярные:

  • Международные Всероссийские Конгрессы и Форумы Адвайта Веданты,

  • Всероссийские Конгрессы Ведической культуры ариев-индославов,

  • Международный Фестиваль духовного кино «Ведафильм»,

  • Всероссийский Фестиваль духовной литературы «Небесная Русь».

Второй орден был торжественно вручен 27 июля 2011года Махамандалешвару Шри Пайлот Баба Джи во время его визита в Монастырь как основателю компании «За мир во всем мире», в рамках которой он путешествует по миру, распространяет Дхарму, открывает новые ашрамы и занимается организацией крупнейшего Мирового Фестиваля садху Кумбхамела.

 

 

В Монашеском ордене Даттатрейи есть также введены особые награды:

 

Орден святого Шанкары - за выдающиеся вклады в развитие учения Адвайты и монашеской Дхармы.

Орден риши Дханвантари - за выдающиеся достижения в Аюрведе, целительстве и искусстве Кайя-кальпа.

Орден Святого Горокши - за выдающиеся успехи в обучении йоге.

Орден Нарады - за выдающиеся достижения в исследовательской работе в области тонких энергий и вибраций, в области установления дружбы и сотрудничества между организациями.

Орден Вишвакармана - за выдающиеся достижения в создании храмов и развитии искусства Ваасту.

То, что орден утвержден в России, говорит о том, что милость Даттатрейи нисходит, и что многие русскоязычные духовные искатели получат возможность практиковать садхану и устанавливать связь со святыми и учением Адвайты.




     Международный Орден Адвайты святого Шри Ади Шанкарачарьи


История зарождения и создания Ордена Адвайты


Изначальным вдохновителем создания Ордена является махайоги Пайлот Баба (махамандалешвар Сомнатх Гири Махарадж).
Основателем (ачарьей) Ордена является махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири.
Орден создавался на протяжении 6 лет, начиная с Кумбха Мелы в Аллахабаде (февраль 2013 года) и вплоть до Конференции Word Peace Campaign в Дели (4 августа 2019 года).
В течение этого времени проходили регулярные встречи, совещания и собрания с махайоги Пайлот Бабаджи, махамандалешваром Свами Вишнудевананда Гири и др. мастерами и последователями Адвайты в Европе, где озвучивались пожелания о необходимости создания такого Ордена для европейских духовных искателей.

Цели создания Международного Ордена Адвайты


МОА ставит своей целью помощь в обретения счастья всеми живыми существами на планете через распространение духовной мудрости, основанной на принципах Санатана Дхармы, учения Адвайта Веданты и единства всех религий.
Более конкретными целями МОА являются:
– распространение недвойственных учений Адвайта Веданты в традиции святых;
– объединение в свободную добровольную Ассоциацию Мастеров, живущих в странах Европы и по всему миру, а также духовных искателей Освобождения и Просветления на пути Адвайты;
– координирование усилий учителей, Мастеров, наставников Адвайты, ведущих свою работу в странах с европейской культурой, для более эффективного распространения философии и культуры Дхармы.

Что представляет собой Международный Орден Адвайты


МОА представляет собой Международную духовно-религиозную ассоциацию духовных и религиозных лидеров, учителей, мастеров, следующих традиции Адвайты, а также их последователей – общин, ашрамов, учеников и т.д.
Ассоциация является свободной, добровольной, открытой для выступления любых людей доброй воли, высокой этики, разделяющих философию Адвайты.
Ассоциация не преследует коммерческих, политических и иных целей, не имеющих отношения к духовной культуре Адвайта Веданты.


Сайт Ордена Адвайты имени Ади Шанкарачарьи


   

10 октября 2019 года официально было провозглашено о создании Ордена. В этот день состоялась Торжественная Церемония вступления в Орден махантов ВОСД. Был проведен ритуал Призывания Благословений святых линии передачи и Шри Ади Шанкарачарьи. 

На этом торжественном собрании была подписана Декларация Международного Ордена Адвайты.

Декларация Международного Ордена Адвайты


1. Мы, последователи традиции Адвайта Веданты и других традиций Санатана Дхармы по благословению Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири Махараджа, и махайоги Пайлота Бабаджи (Сомнатх Гири Махараджа)  на этом Торжественном собрании садху (Дхарма Маха Сабха) с верой и воодушевлением провозглашаем создание Международного Ордена Адвайты ради помощи в обретении счастья всеми живыми существами на планете через распространение принципов безусловной всемирной любви, сострадания, духовной мудрости учения Адвайта Веданты и единства всех религий.


2. Наш Орден представляет собой Международную духовно-религиозную Ассоциацию духовных и религиозных лидеров, учителей, мастеров, садху, следующих традиции Адвайты, а также их последователей – общин, ашрамов, учеников в линии передачи Махамандалешвара Свами Вишнудевананда Гири.


Орден Адвайты как Ассоциация является свободной, добровольной, открытой для выступления любых людей доброй воли, высокой этики, разделяющих философию Адвайты и близкие ей духовные воззрения.


3. Орден, как международная организация ставит сугубо духовные, религиозные, культурно-просветительские цели и не преследует коммерческих, политических и иных целей, не имеющих отношения к духовной культуре и традиции Адвайта Веданты и пути духовного Освобождения.


4. Орден ставит целью:

– распространение недвойственных учений Адвайта Веданты в традиции святых;

– объединение в свободную добровольную Ассоциацию Мастеров, живущих в странах Европы и по всему миру, а также духовных искателей Освобождения и Просветления на пути учения Адвайты и родственных Адвайте учений;

– координирование усилий учителей, Мастеров, наставников Адвайты, ведущих свою работу в странах с европейской культурой, для более эффективного распространения философии и культуры Дхармы.


Мы надеемся и верим, что создание подобного Ордена принесет большое благо всем людям и другим живым существам, поможет им устранить неведение духовно пробудиться и вступить на Путь служения человечеству.


Пусть все живые существа вступят на Путь Дхармы и войдут во врата недвойственных учений.


Да пребудут всегда с нами благословения святых всех традиций!


ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИ!




  

  

Возврат к списку


Мауна ашрам: махант ашрама:
свамини Сатья Теджаси Гири +38 068-503-27-07,
maunaashram.trimurti@gmail.com

Yandex.Metrica