Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Календарь Веда Локи
2023 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
3 Февраля
Пятница
2023 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Место махасамадхи

Холм Тигра в Омаллуре. Махасамадхи

За триста лет Брахмананда написал множество текстов и дал много ценной информации о древних методах Шива-йоги. Обладая силой перемещения сознания, Свами постоянно менял тела, вселяясь в тела людей различных каст. Так, сменив около пятнадцати тел и растворив их в Свете, Свами прожил 723 года.


Брахмананда вошел в пятнадцатое тело в Тутикорине, а растворил его в Свете в своем Прабхакара Сиддхашраме в Омаллуре на Холме Тигра (Патанамтитта, штат Керала), где он жил более тридцати лет в хижине Манасапутран. «Холм Тигра» на малаяламском языке звучит как «Пулиппара Мала».

 

В тамильский месяц Пангуни звезды Пуруруттати, 6 апреля 1986 года, в свой астрологический  723-й день рождения, на глазах многих почитателей Бхагаван реализовал махасамадхи. В древних писаниях сказано, что никто не может достичь самадхи в свой месяц рождения. Брахмананда превзошел и эти ограничения, показав тем самым свою безграничную силу. 

 

Он сидел в это время в своей комнате в падмасане и выполнял пранаяму. Затем он сказал Джанардану: «Я ухожу», − и передал ему мантру. Брахмананда завещал, чтобы люди повторяли эту мантру:


ОМ НАМО НАМАХ ШИВАЙЯ ОМ ШИВА ПРАБХАКАРАЙЯ

ОМ НАМО НАМАХ ШИВАЙЯ ОМ ШИВА ПРАБХАКАРАЙЯ

ОМ НАМО НАМАХ ШИВАЙЯ ОМ ШИВА ПРАБХАКАРАЙЯ

ОМ ШАНТИ, ШАНТИ, ШАНТИХИ

 

Хижина Манасапутран на Холме Тигра

 

Затем над его головой раздался громкий щелчок, возникла сильная вибрация, и Свет вышел из его тела через макушку. За два года до махасамадхи Свами предупреждал об этом моменте. 

 

Высшая реализация Брахмананды проявилась как всепроникающее тело мудрости   (джняна-деха), тело из чистых элементов  (пранава-деха) и полностью реализованные проявленные тела (сиддха-деха), которых у него было несколько в разное время в разных местах.

 

Одно из таких тел он реализовал в Омаллуре. После его махасамадхи такое тело  уменьшилось в размере до шестидесяти сантиметров. Оно не подвержено разложению и испускает очень сильные вибрации, очищая сознание всех, кто находится не только возле храма, но и на большом расстоянии от него. Даже сегодня, спустя десятки лет, его тело по-прежнему благоухает.

 

Свами Брахмананда говорил: «Самадхи – это не смерть, а просто день, когда я уйду».

 

В этот день Свами лично приготовил пищу, раздал ее своим почитателям и погрузился в самадхи Света. Очевидцы этого события описывали различные невероятные явления, которые происходили в этот момент у них на глазах. Они видели внезапно возникший ураган. Видели, как молнии и тучи затянули все небо, и как погасло электричество. Ветер неимоверной силы сносил все, и разряды молний сверкали повсюду. Все это происходило в необыкновенной тишине − ни люди, ни животные не издавали ни звука... 

 

Свамиджи обещал воплотиться еще в трех телах и говорил, что, возможно, в своем следующем рождении он придет как женщина-йогини.

 

Он завещал Холм Тигра как святыню для всех почитателей любых вероисповеданий. Все имеют равные права в этом святом месте. Любой может поклоняться и почитать это место, поднося ему дары и совершая пуджу. Считается, что, посетив это место хотя бы один раз, уже никогда его не забудешь и получишь бесконечное благословение. Каждый месяц преданные почитатели Брахмананды раздают пищу на Холме Тигра. 

 

Холм Тигра, Омаллур

 

Омаллур является центром паломничества для многих духовных искателей, последователей всех религий, вероисповеданий и каст. Это священное место в Омаллуре благословлено стопами многих величайших святых. Здесь Свами имел контакт с Рамана Махариши, давал благословение певцу Шрикумару. Махатма Ганди побывал здесь. Бог Айяппа приходил в это место за наставлениями святого риши Пулинаяка Свамияра, который жил на Холме Тигра, в Пулиппара.

 

На этой земле стоит храм Рактхакандешварам и находится место махасамадхи Свами Брахмананды Шри Шива Прабхакара Сиддха Йоги Парамахамсы.



Возврат к списку


Мауна ашрам: махант ашрама:
свамини Сатья Теджаси Гири +38 068-503-27-07,
maunaashram.trimurti@gmail.com

Yandex.Metrica