Смысл  жизни

Человек не может сам определить смысл собственной жизни. Он  может размышлять, может придумывать смысл жизни, но сам он не может определить смысл своей жизни потому, что он сам себя не создавал. Человек – продукт творения более высокого разума.

Вот с чем это можно сравнить – Вы, например, программист. И создаете компьютерного человечка для игры. Как вы думаете, кто лучше знает смысл существования этого человечка?

И это человечек думает-думает, выдвигает разные идеи  — а вы смеетесь над этим: вы-то знаете его смысл, потому что вы его создали как более высокое сознание. Что бы он ни думал, он никогда не додумывается до того замысла, который есть у вас. Но вы легко могли бы рассказать ему смысл жизни, потому что вы его творец, и только вы знаете смысл его жизни. Только разработчик знает смысл изделия. Само по себе изделие, какое бы оно умное не было, не может додуматься до этого.

Для того, чтобы определить смысл жизни, человек должен опираться на священные  писания.

Мы не можем сами для себя определить смысл жизни, но мы можем путем изучения шастр, принятия авторитетов нисходящей цепи знания реаально определить смысл жизни, потому что шрути исходят от самого Творца. Творец создал священные писания через умы риши, как инструкции для пользователя. Допустим, вы бы хотели этому человечку рассказать, как-то достучаться до него, но он-то вас не слышит, потому что он в виртуальной реальности. Т.е. вы ему  должны как-то передать , и вы создаете программы и посылаете ему. И он начинает изучать и от вас получает послания.

Священные тексты превосходят любые философские рассуждения. Они легко могут передать людям смысл жизни.

Два компьютерных человечка могут встретится и спорить друг с другом, в чем смысл жизни, а вы их создали. Кто знает смысл их жизни? Могут ли они его определить ? Они могут только рефлексировать, но смысл знаете только вы как изначальный создатель, творец. И священные писания показывают нам замысел создателя.

Отрывок сатсанга Гуру «Поиски смысла жизни»

 

 

 

Добавить комментарий