Ритритный центр

Ом! Намасте, уважаемые самайные братья и сестры, ученики Гуру.
Приглашаем вас принять участие в важном проекте Мауна Ашрама (Одесская область) «Ритритный центр для карма-санньяси в Украине и Южно-европейском регионе».
Как вы знаете, основой любых духовных достижений является тапасья – интенсивная практика йоги, созерцания, упасаны и медитации. Для этого необходима практика в ритрите и хорошее ритритное пространство.
На данный момент на территории Мауна Ашрама в тихом месте стоит большое недостроенное 2-ух этажное здание (250 м2, 8 комнат). Его Гуру рекомендовал отремонтировать и создать ритритный центр для карма-санньяси, чтобы все ученики из Одессы, Николаева, Херсона, Кишинева и других городов и стран могли приезжать жить и проходить ритриты 1-3-5-7-14-30 дневные и в том числе длительные 3 -6 месячные, годовые, вплоть до 3 лет и более. Здание не достроено, но есть коробка, стены, крыша. Оно требует реконструкции и капитального ремонта. Это примерно вложений от 30 до 80 тыс. дол. в зависимости от уровня реконструкции и ремонта.
Приглашаем желающих участвовать в этих проектах в следующих форматах:
1. Можно кому-либо из учеников или группе карма-санньяси взять проект полностью до завершения («под ключ»), то есть сделать все самим без участия монахов.
2. Можно жертвовать управляющему Мауна Ашрама и когда накопится достаточная сумма, строительство возьмет на себя Мауна Ашрам в лице Управляющего.
3. Можно брать на себя частичные работы, например: только крышу, штукатурку или целиком одну комнату и так далее, по желанию.
Разумеется все принявшие участие в создании этого ритритного центра смогут практиковать в нем столько сколько захотят не внося пожертвований, включая длительные ритриты.
Имена всех участников ремонта будут написаны на специальной золотой табличке и размещены перед главным входом, чтобы будущие поколения садху проходящие здесь ритриты знали об этих достойных людях, благодаря которым они могут идти к освобождению.

Что делается на данный момент?
1. Сейчас Мауна ашрам разрабатывает проект реконструкции. И желающие могут с ним ознакомиться позже.
2. Создан фонд «Ритритный центр Мауна Ашрама» и в него сделан первый взнос.
В ритритном центре будут специальные ритритные комнаты для практики дхьяны, кундалини-йоги, созерцательной ходьбы, нидра-янтры (йоги иллюзорного тела, йоги сновидений и йоги света), упасаны и мантра-йоги, а так же для темных ритритов джьоти-йоги. Что и говорить, заслуга от создания подобного ритритного центра очень велика, поскольку такой центр не будет иметь аналогов в Украине и Европе.

По всем вопроса обращаться на почту: maunaashram.trimurti@gmail.com
телефон: +38097 086 09 77