Посвящения

Мастер Свами Вишнудевананда Гири имеет полномочия давать посвящения в Символ Веры Учения, грихастха-санньясу, карма-санньясу, семейно-родовые  линии, в практики Учения по 5 янтрам ( разделам Учения): Праджня-янтре (Вселенной мудрости), Шакти- янтре (Вселенной энергии), Нидра-янтре (Йога сновидений, тонкого тела, иллюзорного тела), Нада-янтре (Вселенная звука), Джьоти-янтре  (Вселенная Света).

Ученики-монахи – миссионеры  уполномочены проводить посвящения в Символ Веры  Учения, передавать базовые практики по Учению

Что такое посвящение?

Это не только передача метода, но и живая энергия, которая передается по цепи ученической преемственности от святых, Гуру монахам и дальше всем, кто имеет кармическую связь.

Учение является авторитетным, т.к. передается по цепи преемственности Гуру-ученик.

Южная линия передачи Учения восходит через Парамгуру Брахмананду к бессмертным йогам-сиддхам Паамбати, Сатьямуни, Нандидевару и к богам Айяппе и Шиве.

Северная линия передачи восходит через монашеский орден Джуна Акхара к Шри Ади Шанкарачарье, его учителям Говиндападе и Гаудападе и к великим мудрецам Даттатрейе, Санаткумару, Васиштхе, к богам Брахме, Вишну и Шиве.

Читать подробнее:  http://www.advayta.org/4639